Resep Cara Membuat Otak-Otak Ikan Tenggiri Enak
Resep Otak-Otak - Resep otak-otak ini merupakan salah satu masakan yang paling admin sukut ai karena selain rasanya yang enak dan bikin perut kenyang otak-otak ini juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan tubuh kita dan juga termasuk makanan yang sehat. otak-otak ini berbahan dasar daging ikan ikan yang dihaluskan karena itulah otak-otak ini tidak hanya bagus dimakan oleh orang dewasa saja namun juga sangat baik jika disajikan untuk anda yang memiliki buah hati yang masih kecil. untuk membuat Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri ini seperti membuat pepes ikan yaitu sama-sama dibungkus daun pisang hanya saja pengolahanya yang berbeda.
Cara membuat otak-otak ini tidak lah sulit dan bahan-bahan untuk membuat pepes ikan ini juga sangat mudah kita jumpai karena Resep ini merupakan resep yang sangat simple yang harus anda coba dirumah ya. bagi anda yang udah gak sabaran mau dapat manfaat dari masakan otak-otak langsung aja siapkan bahan-bahannya dan langsung dicoba ya.
Cara membuat otak-otak ini tidak lah sulit dan bahan-bahan untuk membuat pepes ikan ini juga sangat mudah kita jumpai karena Resep ini merupakan resep yang sangat simple yang harus anda coba dirumah ya. bagi anda yang udah gak sabaran mau dapat manfaat dari masakan otak-otak langsung aja siapkan bahan-bahannya dan langsung dicoba ya.
Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri
![]() |
Otak-Otak Ikan Tenggiri |
Bahan-Bahan:
- ½ kg daging ikan tenggiri
- 75 gram tepung sagu
- 200 cc santan kental
- 50 cc putih telur
- 75 gram gula pasir
- ½ sendok teh merica
- 1 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 50 gram daun bawang
- Garam secukupnya
- secukupnya daun pisang
Cara Membuat :
- Pertama-tama haluskan ikan tengiri lalu sisihkan
- Haluskan merica dan bawang merah, iris tipis bawang putih dan daun bawang
- Campur ikan tenggiri, tepung sagu, Merica dan bawang merah yang sudah dihaluskan, masukkan juga gula pasir dan garam, masukkan putih telur, aduk rata, kemudian uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai halus. Masukkan irisan daun bawang dan bawang putih, uleni lagi sampai tercampur rata, sisihkan.
- Ambil daun pisang, taruh 1 sdm adonan, rapikan, gulung sambil dipadatkan hingga memanjang, dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Bakar di atas bara arang sambil dibalik-balik sampai daunnya matang dan kering. Angkat dan sajikan.