Resep Cara Membuat Cake Zebra Lembut
Resep Zebra Cake - Pasti anda pernah makan cake yang memiliki dua warna dan bersilang-silang dan mungkin sebagian dari anda sudah tau namanya dan ada juga yang masih penasan kue apa? jagang bingung lagi kue tersebut adalah cake zebra. ya cake yang satu ini sebenarnya memiliki rasa yang hampir sama dengan cake pada umumnya namun cake ini lebih istimewa karena bentuknya yang unik dan menarik. cake ini memiliki corak putih dan coklat yang sangat mirip sekali dengan zebra nah mungkin karena bentuk nya itu cake ini diberinama cake zebra.
Dan dalam kesempatan kali ini Menu Buka Puasa akan memberikan resep dan dan tips nya untuk anda semua, karena pasti anda penasaran kan gimana se cara membuat cake ini kok bisa bentuknya seperti kulit zebra.? pasti pertanyaan thu selalu ada dibenak anda. nah sekarang anda gak perlu bertanya-tanya ge karena sekarang anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat cake yang zebra ini. bahan-bahanya yaitu.
Bahan:
Dan dalam kesempatan kali ini Menu Buka Puasa akan memberikan resep dan dan tips nya untuk anda semua, karena pasti anda penasaran kan gimana se cara membuat cake ini kok bisa bentuknya seperti kulit zebra.? pasti pertanyaan thu selalu ada dibenak anda. nah sekarang anda gak perlu bertanya-tanya ge karena sekarang anda harus menyiapkan bahan-bahan untuk membuat cake yang zebra ini. bahan-bahanya yaitu.
Baca Juga
![]() |
Ilustrasi Cake Zebra |
Resep Cake Zebra Lembut
Bahan:
- Putih telur, 250 ml
- Gula pasir 125 gram
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
- Susu bubuk, 3 sendok makan
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Mentega/margarin 300 gram
- Vanili bubuk 1/4 sendok teh
- Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
- Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli
- Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
- Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
- Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang bagi adonan harus sama, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
- Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius hingga matang.