Keripik Aceh atau Keripik Bawang Keju. - Kata Bojezs
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Keripik Aceh atau Keripik Bawang Keju.

Dan inilah Resep kue Lebaran cantik praktis simpel dan mudah dibuat yang ketiga dan sekaligus menjadi penutup dari resep istimewa kue-kue Lebaran. 
 
 
Nah, Keripik Bawang Keju ini juga biasanya hadir saat Lebaran dan biasanya difungsikan sebagai "teman" saat makan bakso atau sekedar untuk cemilan ringan. Silakan dicoba untuk membuatnya.
Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
250 gram tepung terigu
50 gram tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gram keju parut

Bumbu:
10 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat Keripik Bawang Keju:
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.