Gulai Ikan Mas
Bahan :
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
10 helai kacang panjang, potong 10 cm
Bumbu yang di Haluskan :
6 butir bawang merah3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat :
Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan asam kandis.
Masukkan ikan mas dan kacang panjang. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Sajikan panas.
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis
10 helai kacang panjang, potong 10 cm
Bumbu yang di Haluskan :
6 butir bawang merah
Baca Juga
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat :
Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
Lumuri dengan air keruk nipis. Sisihkan.
Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan asam kandis.
Masukkan ikan mas dan kacang panjang. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
Angkat. Sajikan panas.